Manajemen Strategik Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan - Nainggolan, Suwarni; Zega, Nopitri; Marpaung, Irma; Nainggolan, Jestri; Siahaan, Audrey M (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan manajemen strategik dalam meningkatkan kinerja karyawan di organisasi. Manajemen strategik yang efektif dapat memberikan arah yang jelas, memastikan bahwa tujuan organisasi tercapai, dan meningkatkan efisiensi serta produktivitas karyawan. Pendekatan strategik yang tepat melibatkan perencanaan, implementasi, serta evaluasi kebijakan yang mampu menciptakan lingkungan kerja yang mendukung, motivasi, dan pengembangan kompetensi karyawan. Dengan menggunakan metode studi kasus dan analisis data kuantitatif, hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang berfokus pada pengembangan SDM, komunikasi yang efektif, serta penilaian kinerja yang adil dapat meningkatkan kinerja karyawan secara signifikan. Penelitian ini juga menyoroti pentingnya peran manajer dalam mengarahkan, membimbing, dan memberi umpan balik yang konstruktif untuk menciptakan kinerja yang optimal.