Peran Pendamping KAS-RPA dalam Mewujudkan Kampung Ramah Anak di Kelurahan Margorejo - ‘Ainina Elok Prasetyowati; Ananta Prathama (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Artikel ini membahas tentang peran Pendamping Kampunge Arek Suroboyo Ramah Perempuan dan Anak dalam (KASRPA) mewujudkan kampung ramah anak di Kelurahan Margorejo. Penelitian ini menggunakan metode Community-Based Participatory Research (CBPR) melaluui pendekatan sosialisasi dan pendampingan. Penelitian ini berfokus pada indikator Fasilitasi dan Pendampingan Belajar Anak. Pendamping KASRPA berkolaborasi dengan warga untuk mengoptimalkan indikator yang sudah ditentukan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa Pendamping KASRPA berperan aktif dalam mewujudkan Kampung Ramah Anak di RW 04 Kelurahan Margorejo. Melalui beberapa kegiatan seperti membantu menyusun pakta integritas, melakukan pendampingan pada kegiatan TPQ/TPA, dan menginisiasi kegiatan Sinau Bareng, dapat membantu mewujudkan Kampung Ramah Anak di Kelurahan Margorejo.