Analisis Berbagi Informasi Terhadap Kinerja Rantai Pasok Dengan Peran Kolaborasi Rantai Pasok, dan Ketangkasan Rantai Pasok Sebagai variabel Mediasi (Survey Pada UKM Kuliner di Kota Yogyakarta) - Dentie Aulina Poetri Izdihari; Titik Kusmantini; Dyah Sugandini (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kembali model penelitian praktik manajemen rantai pasok mengingat masih terdapat hasil penemuan yang berbeda pada penelitian sebelumnya. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan mendistribusikan kuesioner kepada pelaku UKM kuliner di kota Yogyakarta. Jumlah kuesioner yang dibagikan secara online dan offline memiliki target diisi dan dikembalikan sebesar 74 responden. Penelitian ini menunjukkan bahwa menggunakan manajemen rantai pasokan, kita dapat mengamati dampak positif terhadap kolaborasi rantai pasok dan ketangkasan rantai pasok. Selain itu, berbagi informasi ditemukan memiliki efek positif terhadap kinerja rantai pasok dan kolaborasi rantai pasok dan ketangkasan rantai pasok memediasi berbagi informasi dan kinerja rantrai pasok