Penerapan Metode Akuntansi Berbasis Akrual pada Perusahaan Jasa - Saraswati, Laras Rayi (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini menganalisis penerapan metode akuntansi berbasis akrual pada perusahaan jasa sewa pelatih dan lapangan tenis di Jakarta. Pendapatan diakui saat layanan diberikan, sementara biaya dicatat saat kewajiban timbul, meskipun pembayaran belum dilakukan. Penerapan metode ini meningkatkan akurasi laporan keuangan dengan mencerminkan kondisi keuangan yang sesungguhnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntansi berbasis akrual membantu perusahaan menyajikan informasi keuangan yang lebih transparan dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih efektif.