Perkembangan Pemikiran Filsafat Pendidikan Islam Periode Klasik, Pertengahan, Modern Dan Kontemporer - Nazar Husain Hadi Pranata Wibawa; Haris, Nurfajrina; Damopolii, Mujahid; Adnan, Adnan (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini tentang mengkaji dan memahami perkembangan pemikiran filsafat pendidikan Islam mulai dari periode klasik, pertengahan, modern dan kontemporer. Penelitian ini jga membahas mengenai semangat penyebaran ilmu pengetahuan dalam Islam yang telah di tunjukkan dengan menarik oleh para tokoh dalam masa klasik. Ilmu pengetahuan saat ini dan juga tentunya filsafat secara luas menyimpan jasa peradaban muslim di dalamnya adalah Sejarah filsafat pemikiran klasik hingga kontemporer.