Bersatu dalam Keberagaman: Mengapa Persatuan Itu Penting bagi Bangsa - Wahyudi Syafri Nugraha; Novita Purwaningsih Habeahan; Alya Andini; Ladenka Bancin; Riska Utami Piliang; Nadra Amalia (Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Indonesia adalah negara dengan keberagaman yang sangat kaya, mulai dari suku, agama, bahasa, hingga budaya. Keberagaman ini menjadi aset sekaligus tantangan dalam menjaga persatuan bangsa. Artikel ini mengangkat pentingnya persatuan di tengah keberagaman masyarakat Indonesia, yang dapat dilihat dari berbagai kejadian dan dinamika sosial di negara ini. Dengan menelaah contoh-contoh konkret dari berita yang ada, artikel ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa persatuan bukan hanya soal kesamaan, tetapi juga penghargaan terhadap perbedaan. Selain itu, artikel ini juga mengkritisi penggunaan ejaan dalam berita terkait dan memberikan analisis terhadap kesalahan yang ada, dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran terhadap pentingnya komunikasi yang jelas dan tepat dalam menjaga keharmonisan sosial.