Dampak Game Online Terhadap Keterampilan Wirausaha Dan Hubungannya Dengan Pengangguran Dikalangan Gen Z - Arvina; Ahmad Habibi Nasution (Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak game online terhadap keterampilan wirausaha dan hubungannya dengan pengangguran di kalangan generasi Z. Dengan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa game online memiliki dampak positif maupun negatif. Di satu sisi, beberapa fitur dalam game online, seperti manajemen sumber daya, pengambilan keputusan strategis, dan kemampuan kerja tim, dapat melatih keterampilan kewirausahaan, seperti kreativitas, inovasi, dan pemecahan masalah. Namun, di sisi lain, penggunaan game online yang berlebihan sering kali menyebabkan penurunan produktivitas, kurangnya motivasi untuk bekerja atau belajar, serta menghambat perkembangan keterampilan nyata yang dibutuhkan dalam dunia kerja