Lokakarya Manajemen Aset Dan Rencana Bisnis Pada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Di Tabanan - Bali - Dyna Rachmawati; Hendra Wijaya; Lindrawati Lindrawati; Tineke Wehartaty (FEB-UP Press, 2025)
Lokakarya manajemen aset dan rencana bisnis ini bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas pengelola Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Tabanan Bali khususnya dalam pemanfaatan aset sebagai alternatif sumber dana. Sumber dana utama LKSA adalah donator. Penerimaan dana donator mengalami penurunan. Oleh karena itu, lokakarya ini diadakan untuk membuka wacana bagi pengelola dalam memanfaatkan aset produktifnya sebagai sumber dana. Hasil lokakarya berupa output dan outcome. Output yang dihasilkan adalah (1) daftar aset konsumtif dan produktif, dan (2) rencana bisnis berdasarkan business model canvas (BMC). Outcome yang dihasilkan adalah dampak ekonomi yaitu potensi sumber pendanaan lain dan dampak sosial yaitu penguatan kelembagaan LKSA khususnya pemanfaatan aset