SISTEM INFORMASI PENJUALAN KENDARAAN MOTOR BEKAS SECARA KREDIT PADA FAJAR MOTOR SIJUNJUNG - Hermanto, Hermanto; Hermawan, Ade (Program Studi Informatika Medis Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2023)
Pesatnya kemajuan di bidang teknologi informasi komputer menyebabkan munculnya inovasi-inovasi baru untuk memenuhi kebutuhan informasi. Salah satunya adalah dunia penjualan, dengan memanfaatkan teknologi informasi komputer maka akan meningkatkan efektivitas dan efisiensi. Fajar Motor Merupakan suatu usaha yang bergerak di bidang penjualan sepeda motor bekas, dimana saat ini Fajar Motor dalam pengolahan data penjualan sepeda motor masih menggunakan cara manual yaitu mencatat di buku besar pada setiap transaksi yang terjadi pada setiap harinya. Data yang di ambil dalam penelitian ini mengunakan data-data penjualan sepeda motor yang ada pada fajar motor. Dengan di implementasikan nya aplikasi penjualan ini pada fajar motor di harapkan ke depan nya dapat memperkecil terjadinya kesalahan dalam menginputkan data sehingga menghasilkan laporan yang tepat dan akurat sehingga penyimpanan data perusahaan lebih aman dan bertahan dalam kurun waktu yang lama. Kata Kunci: penjualan, sepeda motor, bekas, kredit, visual basic.