Pelatihan Mini Project Nata De Coco dan Tape Jusinta Terhadap Anak Terlantar di Jalanan Kota Makassar - Rifda Nur Hikmahwati Arif; Nurhayani H. Muhiddin; Fandi Ahmad; Nur Indah Sari; Salma Samputri (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan produktivitas anak-anak terlantar di jalanan kota Makassar dalam pembuatan nata de Coco dan juga tape jusinta. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dibagi menjadi dua tahapan yang pertama adalah pengenalan nata de coco dan juga tape jusinta, tahapan kedua yaitu pelatihan pembuatan nata de coco dan juga tape jusinta terhadap anak-anak jalanan di kota Makassar. Hasil temuan dari kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan yaitu terdapat peningkatan produktivitas dalam pembuatan nata de Coco dari sebelum dilatihkan dan sesudah dilatihkan dan juga terdapat peningkatan produktivitas dalam pembuatan tape dari sebelum dilatihkan dan sesudah dilatihkan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini sangat diharapkan dapat meningkatkan keterampilan produksi anak-anak khususnya dalam membuat produk-produk itu nata de coco dan juga tape jusinta yang dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam berwirausaha.