Transformasi Bisnis Melalui Promosi, Pemasaran Digital dan Ekspansi Pasar: Upaya Pemberdayaan Komunitas Wanita Nelayan (KWN) Fatimah Az zahrah - Kurniaty Kurniaty; Athira Rinandha E; Ainun Fatimah (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan Komunitas Wanita Nelayan (KWN) Fatimah Az-Zahrah melalui transformasi bisnis berbasis promosi, pemasaran digital, dan ekspansi pasar. Program ini menyasar peningkatan kapasitas anggota KWN dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai alat promosi dan pemasaran, serta strategi ekspansi pasar yang lebih luas. Metode yang diterapkan meliputi pelatihan digital marketing, pemanfaatan media sosial, dan strategi pemasaran online. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan anggota KWN dalam pemasaran digital, serta pertumbuhan signifikan dalam jangkauan pasar dan penjualan produk. Program ini berpotensi meningkatkan kemandirian ekonomi perempuan nelayan dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal yang berkelanjutan