Optimalisasi E-Panduan Skripsi Pada Mahasiswa Tingkat Akhir - Kriswantoro Kriswantoro; Lucya Wulandari (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Optimalisasi e-panduan skripsi pada mahasiswa tingkat akhir bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai penggunaan platform E-Panduan Skripsi sebagai alat pendukung dalam proses penyusunan skripsi. Platform ini dirancang untuk memberikan akses yang mudah dan terstruktur terhadap informasi, pedoman, serta prosedur terkait penyelesaian skripsi. Sosialisasi ini melibatkan penyampaian materi oleh narasumber yang berkompeten, simulasi penggunaan E-Panduan, serta sesi tanya jawab interaktif untuk mengatasi kendala teknis maupun substansi yang dihadapi mahasiswa. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami langkah-langkah administratif dan teknis dalam menyusun skripsi secara efisien, memanfaatkan teknologi digital untuk mendukung penyusunan karya ilmiah yang berkualitas, serta meningkatkan tingkat ketaatan terhadap pedoman akademik yang berlaku. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat mendukung percepatan penyelesaian studi mahasiswa tingkat akhir, mengurangi kesalahan administratif, dan menciptakan budaya akademik yang lebih terstruktur di lingkungan Program Studi Pendidikan Kimia.Penggunaan platform ini diharapkan tidak hanya mempercepat penyelesaian studi, tetapi juga membangun sistem pembimbingan akademik yang lebih terstruktur. Dengan menyediakan akses ke sumber referensi yang terstandarisasi, platform ini mendorong mahasiswa untuk menghasilkan karya ilmiatugas akhir yang lebih berkualitas.