Implementasi MBKM Mandiri Mengajar di SD Negeri Mategal 1 Kecamatan Parang Kabupaten Magetan - Desi Ayu Sulistyo; Putri Rachmadyanti; Vivi Astuti Nurlaily; Mulyani Mulyani; Kayubi Kayubi; Siwi Prihatin Widyati (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
Tujuan kegiatan MBKM Mandiri Mengajar di Sekolah ini yaitu menambah pengetahuan dan pengalaman mahasiswa serta membantu sekolah dalam pelaksanaan serta peningkatan kualitas pendidikan. Kegiatan pengabdian ini meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, dan analisis hasil. Implementasi MBKM Mandiri Mengajar di Sekolah di SD Negeri Mategal 1 berjalan dengan baik, baik program mengajar maupun non-mengajar. Selama pelaksanaan kegiatan, mahasiswa juga berkontribusi dalam berbagai program yang ada di SD Negeri Mategal 1. Kegiatan MBKM mandiri Mengajar di Sekolah ini mendapatkan respon positif dari warga sekolah berdasarkan kuesioner yang telah dibagikan. MBKM Mandiri Mengajar di Sekolah memberikan manfaat yang luar biasa, baik bagi sekolah maupun mahasiswa. Manfaat bagi sekolah yaitu mendapatkan bantuan tenaga dan pikiran dalam proses pendidikan di sekolah, serta membantu sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Manfaat bagi mahasiswa yaitu meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam melakukan pembelajaran di sekolah.