Literasi Keuangan Syariah Bagi Kalangan Generasi Milenial di SMA Muhammadiyah Al-Kautsar Program Khusus Kartasuro Sukoharjo - Abdullah Tri Wahyudi; Siti Kasiyati (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Ada beberapa problem pada kalangan generasi milenial mengenai litereasi keuangan syariah, diantaranya kurangnya pemahaman, minimnya akses informasi, dan ketidakpastian penerapan. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman dan meningkatkan literasi masyarakat tentang keuangan syariah. Metode pengabdian ini dilakukan dengan metode Pendekatan Edukasi di mana pengabdi bersama-sama dengan kepala sekolah dan guru kelas mengkoordinasikan pelaksanaan pengabdian. Guru kelas mengkoordinasikan kepada siswa untuk hadir dalam pelaksanaan pengabdian sementara pengabdi mempersiapkan materi presentasi dan narasumber dalam pelaksanaan pengabdian. Pengabdian kepada masyarakat berhasil mencapai tujuan dengan partisipasi aktif peserta dalam selama kegiatan ini yang sebelumnya mempunyai pemahaman dan literasi yang kurang tentang keuangan syariah menjadi meningkat dengan partisipasi aktif peserta salama kegiatan dan beberapa pertanyaan yang diajukan di dalam pengabdian ini dan kesediaan dalam menggunakan produk keuangan syariah.