Pengembangan Program Keagamaan Berbasis Pengabdian untuk Meningkatkan Pemahaman Keagamaan di Desa Alesalewo Kabupaten Sidenreng Rappang - Asriadi Arifin; Mujahidin Mujahidin; Fajrul Islam; Nurazisah Agus; Asriana Asriana; Ahmad Farhan; Halpina Halpina; Febry Ikhwardana As; Nur Alim Samad; Risni Risni; Syamsul Syamsul (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Alesalewo melibatkan berbagai inisiatif berbasis kearifan lokal dan peningkatan kualitas kehidupan masyarakat. Kegiatan ini berdasarkan hasil observasi yang dilakukan KKN di Desa Alesalewo yang dilaksanakan pada tanggal 2 Januari 2025 hingga 17 Februari 2025 di mana program kerja yang dilakukan untuk membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga budaya lokal, meningkatkan pendidikan keagamaan, serta memperhatikan kebersihan dan fasilitas lingkungan.Pelaksanaan program kerja KKN ini memberikan manfaat bagi masyarakat desa dan juga bagi mahasiswa itu sendiri. Beberapa program utama meliputi sosialisasi zakat bekerja sama dengan baznas, gerakan jumat bersih, mengajar mengaji, yasinan malam jumat, dan Isra Mi’raj