Future Accountant: Menjadi Akuntan Handal di Era Revolusi 4.0 dan Society 5.0 di SMKN 7 Kab. Tangerang - Hotma Glorya Ika Sari; Sharon Gunawan Cariciola; Kristia Katharina (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang tentang dampak teknologi pada profesi akuntansi di era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0. Melalui presentasi dan diskusi interaktif, peserta diajak memahami konsep Society 5.0, tren profesi akuntansi di era digital, serta pentingnya sertifikasi kompetensi. Kegiatan diikuti oleh 34 peserta (31 perempuan, 3 laki-laki) yang mayoritas berusia 16 tahun. Evaluasi dilakukan melalui pretest dan post test. Kegiatan ini dinilai sangat bermanfaat oleh peserta, dengan kesan positif terhadap materi yang disampaikan. Peserta merasa termotivasi untuk terus belajar dan mengembangkan diri dalam menghadapi tantangan di era digital. Secara keseluruhan, kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman peserta tentang perkembangan teknologi dan profesi akuntansi, serta mempersiapkan mereka untuk dunia kerja yang semakin kompetitif.