Sosialisasi Pembuatan Media Pembelajaran Hidrolik Sederhana - Deni Nasir Ahmad; Mal Alfahnum; Westri Andayanti; Maya Masitha Astriani (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Tujuan dalam melaksanakan abdimas untuk memberikan pengalaman dalam pembelajaran dengan membuat media ajar dalam pembelajaran. Metode dalam kegiatan pengabdian masyarakat dengan kegiatan presentasi dan pembuatan media pembelajaran. Hasil dari pengabdian masyarakat adalah para peserta secara proaktif melaksanakan seluruh kegiatan dari awal sampai akhir yakni dalam kegiatan presentasi dan membuat media ajar. Simpulan dalam kegiatan pengabdian masyarakat adalah sosialisasi pendidikan pada SMP Bina Mulia Depok diterima sangat baik oleh peserta dengan banyaknya pemberian saran agar adanya penambahan waktu dan pelatihan unjuk kerja bagi peserta didik sehingga memperoleh pengalaman dalam pembelajaran.