Analisis Kemampuan Guru Sekolah Dasar Dalam Melakukan Variasi Gaya Mengajar pada Pembelajaran Tatap Muka Terbatas - Putri, Reny Diansah; Suhandi, Andi; Alirmansyah, Alirmansyah (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan guru sekolah dasar dalam imelakukan ivariasi ipada pembelajaran itatap muka terbatas dengan rumusan masalah : iBagaimana ikemampuan iguru isekolah idasar idalam melakukan ivariasi gaya mengajar ipada ipembelajaran itatap muka terbatas. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian fenomenologi. Data yang diperlukan berupa teks deskripsi mengenai bagaimana kemampuan guru dalam melakukan variasi pada pembelajaran tatap muka terbatas yang dikumpulkan dengan teknik pengumpulan data observasi dan wawancara dari sumber data yaitu guru wali kelas II yaitu Ibu S. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru wali kelas II menggunakan variasi pada pembelajaran tatap muka terbatas, variasi gaya mengajar yang digunakan guru digunakan dalam proses belajar mengajar. Perlunya penguasaan guru terhadap Variasi gaya mengajar pada proses pembelajaran akan membuat siswa antusias dan tidak bosan dalam belajar.