Peningkatan Kemampuan Membaca Siswa Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Dengan Menggunakan Media Kartu Huruf Kelas I SD Negeri 016 Perigi Raja Indragiri Hilir - Kholkimila, Kholkimila (Published by Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Kabupaten Indragiri Hilir. Pelaksanaan perbaikan dilakukan dalam dua siklus. Siklus I dilaksanakan pada tanggal 10 Februari 2021 dan Siklus II pada tanggal 15 Februari 2021. Pada pertemuan prasiklus, hasil belajar siswa masih sangat rendah, setelah dilakukan Penelitian Tindakan Kelas, Siklus I dan Siklus II dari 20 siswa yang nilainya sesuai KKM 66 dan yang diatas KKM pada Siklus I sebanyak 16 siswa (80%) dan yang belum tuntas sebanyak 4 siswa (20%), kenyataan tersebut menunjukkan belum sepenuhnya pembelajaran Siklus I berhasil. Pada Siklus II hasil evaluasi belajar yang dicapaipun meningkat. Dari 20 siswa yang mencapai di atas KKM 66 pada Siklus II sebanyak 18 siswa (90%) siswa dan yang belum tuntas 2 orang siswa (10%). Dimana Nilai rata-rata siswa sudah mencapai 82, ini menunjukkan bahwa rata-rata nilai siswa sudah berada di atas nilai KKM 66. Dapat disimpulkan bahwa melalui penggunaan media kartu huruf dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Bahasa Indonesia materi kemampuan membaca kelas I SD Negeri 016 Perigi Raja Kecamatan Kuala Indragiri Kabupaten Indragiri Hilir.