UPAYA DIKMAS LANTAS POLRES TEGAL GUNA MENGURANGI LAKA LANTAS DALAM RANGKA MEWUJUDKAN KAMSELTIBCAR LANTAS - Evan Adhi Pratama (Akademi Kepolisian Republik Indonesia, 2022)
Penulis membatasi lingkup fokus penulisan dengan cara memfokuskan objek yang diteliti agar permasalahan yang di bahas tidak melebar dan penulis menggunakan metode kualitatif yang dimana penulis memfokuskan pada permasalahan yang terjadi pada upaya Unit Kamsel dalam pelaksanaan dikmas lantas guna mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Tegal. Melihat dari data yang penulis dapatkan bahwa di wilayah hukum Polres Tegal masih banyak terjadi kecelakaan lalu lintas yang banyak terjadi dikarenakan banyaknya pelanggaran lalu lintas juga. Dalam penerapan metode kualitatif ini penulis meneliti langsung terjun kelapangan tetapi tidak semua kejadian yang ada di lapangan tersebut diteliti hanya permasalahan yang berkaitan dengan objek yang di teliti oleh penulis. Penulis menerapkan konsep dan teori yang sudah di jelaskan sebelumnya dimana konsep dan teori tersebut akan mempertajam analisa penulis dalam memfokuskan permasalahan yang akan diteliti oleh penulis. Satuan Lalu Lintas merupakan badan pelaksana utama di wilayah resort yang berkedudukan di bawah Kapolres yang dipimpin oleh Kasat Lantas Ajun Komisaris Polisi Dwi Himawan Chandra, S.ik., M.M. Sehingga Satlantas Polres Tegal adalah pelaksana utama masalah lalu lintas di wilayah hukum Polres Tegal.