Analisis Prosedur Pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. KCP Pasuruan - Putri Yani Rachmawati; Saiful Bakhri; Fathma Hanum (Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan, Indonesia, 2023)
Kepemilikan rumah dijadikan sebagai sarana investasi untuk jangka panjang bagi orang yang mampu. Prosedur KPR adalah salah satu cara yang tepat untuk membangun sebuah rumah, biasanya melibatkan beberapa orang dalam satu departemen untuk menjamin penanganan transaksi. Oleh karena itu dibutuhkan kajian mengenai Analisa Proses Pemberian KPR pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. KCP Pasuruan. Memperoleh gambaran bagaimana Prosedurnya KPR yang baik dan benar. Metode analisis yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. KCP Pasuruan dijadikan objek studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Prosedur Pemberian KPR. Kajian ini dapat menjadi bahan perbandingan bagi KPR Subsidi dan KPR Nonsubsidi. Kata kunci: Perbankan, KPR Subsidi, KPR Non Subsidi