Studi Perbandingan Nilai Kuat Geser Menggunakan Alat Triaksial Studi Kasus Kampung Mware Dan Poumako Distrik Mimika Timur Kabupaten Mimika, Provinsi Papua - Nilam Sry Putri; Melkior Falauwyanan (Politeknik Amamapare, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses perancangan dan pengerjaan kompresor angin yang terbuat dari barang bekas. Penelitian Waktu perencanaan dan pengerjaan di laksanakan pada tanggal 3 Februari - 11 Februari 2020. Tempat perencanaan dan pengerjaan di SMK Amamapare Timika. Dari hasil penelitian ini di ketahui bahwa kompresor angin yang kami rancang dapat mengeluarkan angin dan dapat menampung udara di dalam tabung dengan tekanan 80 psi. Udara akan selalu di suplay dari kompresor kulkas. Alat ini juga di lengkapi otomatis pressure sebagai pengaman apabila tekanan udara berlebihan di dalam tabung.