RANCANG BANGUN SISTEM STARTER DAN PENGISIAN UNTUK METODE PEMBELAJARAN MAHASISWA POLITEKNIK AMAMAPARE - Herman Dumatubun (Politeknik Amamapare, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membuat sistem starter dan pengisian untukmetode pembelajaran mahasiswa Politeknik Amamapare.penelitian dilakukan di Politeknik AmamapareTimika dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan dan wawancara dalam menyelesaikantugas akhir ini. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa terdapat beberapa tahapan yang harus disiapkandan dikerjakan dalam proses perancangan dan pembuatan sistem starter dan pengisian yaitu menyiapkanalat dan bahan yang akan digunakan. Bahan yang digunakan adalah Besi Galvanis 4×2,motor starter,alternator, motor AC, triplek melamin, v belt,baterai 12 Volt, kabel ukuran 8 AWG dan 18 AWG. adapuntahapan pengerjaan yaitu melakukan proses pemotongan dan pengelasan untuk membuat rangka,merangkai sistem kelistrikan pada alat dan pengecetan.