ANALISA KESTABILAN LERENG DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI GEOSLOPE PADA RUAS JALAN TRANS TIMIKA-DEYAI NABIRE (KAMPUNG BUNAIPIEN) - PAPUA - Mapuay Menasye Theo Afasedanja (Politeknik Amamapare, 2021)
Daerah penelitian adalah lereng yang sudah mengalami longsor, penelitian ini bertujuan untukmengetahui bentuk geometri lereng dan faktor keamanan lereng dengan mengunakan aplikasiGeoslope/Geostudio. Untuk mengetahui Kestabilan lereng diperlukan data pengujian Direct sheart testberupa nilai kohesi, sudut gesek dalam, berat jenis, selanjutnya untuk mengetahui nilai faktor kemananlereng dengan cara asimulasi menggunakan aplikasi Geoslope ,nilai akhir yang didapatkan dari hasilasimulasi yaitu factor kemanan bervariasi untuk beberapa kasus yaitu Untuk Fk Kasus 1 = 1,35 ,UntukFk Kasus 2 = 1,36 ,Untuk Fk Kasus 3 = 1,44,Untuk Fk Kasus 4 = 1,45. Ke empat kasus ini memiliki lerengyang aman berada pada lereng atas badan jalan dan lereng bawah.