STUDI KARAKTERISTIK DAN POTENSI BATUPASIR DI JALAN TRANS NABIRE KAB.MIMIKA PAPUA - Abd Rahim (Politeknik Amamapare, 2021)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi sebaran batupasir di jalan Trans Nabire, mengetahui sebaran karakteristik batupasir di jalan trans nabire, mengetahui pola potensi endapan batupasir. Penelitian ini dilaksanakan pasa tanggal 27 Maret – April. Tempat Penelitian dilaksanakan diTrans Nabire Kab.Mimika Papuadengan menggunakan metode pengambilan data secara langsung dilapangan, pekerjaan laboratorium dan pengolahan data.