PENGUJIAN TANAH MENGGUNAKAN METODE BATAS PLASTIS DAN BATAS CAIR UNTUK PEMBANGUNAN MUSHOLA PADA PT.SUCOFINDO TIMIKA - Mapuay Menasye Theo Afasedanja (Politeknik Amamapare, 2020)
Pengujian Tanah Menggunakan Metode Batas Plastis Dan Batas Cair Untuk Pembangunan Mushola Pada Pt.Sucofindo Timika. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan nilai batas plastis dan batas cair tanah untuk rencana pembangunan mushola PT. Sucofindo Timika dan untuk mengetahui langkah-langkah pengujian atterberg limit. Penelitian dilakukan pada PT.Sucofindo Timika dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan dalam menyelesaikan tugas akhir ini. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa tanah merupakan suatu pendukung sebuah bangunan yang berfungsi sebagai penahan beban kontruksi di atasnya. Semua beban kontruksi semua diteruskan ke dalam tanah untuk kuat daya dukung tanah.