Rancang Bangun Running Text Melalui Jaringan Wifi Berbasis Smartphone Di Kampus Politeknik Amamapare Timika - Djonli; Simbolon, Boy Bachter; Zulkarnaen, Iskandar (Politeknik Amamapare, 2024)
Running text adalah sebuah papan media yang digunakan untuk menampilkan teks bergerak secara horizontal atau vertikal pada layar elektronik. Biasanya, running text digunakan untuk menampilkan informasi penting, pengumuman, atau pesan-pesan lainnya secara berulang-ulang dengan menggunakan teknologi digital. Merancang dan merakit alat running text telah berhasil dengan dilakukan secara bertahap di mulai dari pembuatan rangka atau bingkai panel running text,dan pemasangan komponen-komponen pada running text. Berdasarkan hasil pengetesan dapat diketahui untuk kerja dari running text secara keseluruhan,kinerja alat telah baik dalam menyampaikan informasi. Membuat data penulisan untuk running text adalah proses yang melibatkan pengumpulan informasi yang relevan, format data yang tepat. Menghubungkan running text ke hp dan WiFi memerlukan beberapa langkah penting termasuk aktivasi WiFi, pemilihan dan konfigurasi jaringan.