TINGKAT PENGETAHUAN REMAJA TERHADAP BAHAYA PERILAKU SEKS BEBAS DI SMK JAMBI MEDAN - Hrp , Fitri Aidani Ulfa (SEAN Institute, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengkaji tingkat pengetahuan remaja di SMK Jambi Medan terhadap bahaya perilaku seks bebas. Pengetahuan yang baik mengenai konsekuensi perilaku seks bebas dapat menjadi landasan untuk pencegahan dan pengendalian dampak negatif pada kesehatan fisik dan mental remaja. Metode penelitian melibatkan survei kuesioner yang menilai pemahaman remaja terkait risiko dan konsekuensi perilaku seks bebas. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mendalam tentang tingkat pengetahuan remaja di SMK Jambi Medan. Selain itu, pengabdian ini juga melibatkan kegiatan penyuluhan dan edukasi untuk meningkatkan pemahaman remaja mengenai bahaya perilaku seks bebas dan alternatif perilaku yang lebih sehat. Peningkatan pengetahuan diharapkan dapat membantu remaja membuat keputusan yang lebih bijak terkait kehidupan seksual mereka. Dengan demikian, pengabdian masyarakat ini tidak hanya berfokus pada analisis tingkat pengetahuan, tetapi juga pada implementasi solusi edukatif yang dapat berdampak positif pada perilaku remaja. Dengan upaya ini, diharapkan dapat mengurangi angka perilaku seks bebas di kalangan remaja SMK Jambi Medan dan meningkatkan kesejahteraan mereka secara keseluruhan.