PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN DAN PEMASARAN DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN PELAKU UMKM TENAGA KERJA MANDIRI PEMULA (TKMP), JAKARTA BARAT - Tarmizi, Achmad; Solihin, Agung (SEAN Institute, 2025)
Pelatihan Kewirausahaan dan Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Keterampilan Pelaku UMKM Tenaga Kerja Mandiri Pemula (TKMP) di Jakarta Barat bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan praktis dalam bidang kewirausahaan dan pemasaran digital kepada pelaku UMKM yang baru memulai usaha. Pelatihan ini dirancang untuk membantu mereka mengembangkan potensi usaha melalui pemanfaatan teknologi digital dalam pemasaran produk dan jasa. Materi yang disampaikan mencakup dasar-dasar kewirausahaan, pengelolaan usaha, serta penggunaan platform digital dalam promosi dan penjualan. Diharapkan, dengan peningkatan keterampilan ini, peserta dapat memperluas jangkauan pasar, meningkatkan daya saing, dan mencapai keberhasilan yang lebih optimal dalam menjalankan usaha mereka. Pelatihan ini juga memberikan kesempatan bagi pelaku UMKM untuk berjejaring dan berbagi pengalaman guna memperkuat komunitas wirausaha di Jakarta Barat.