ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PT BANK PERKREDITAN RAKYAT DANA MANDIRI BOGOR TAHUN 2018-2022 - NURSUPIAN, NURSUPIAN (Universitas Bhakti Asih Tangerang, 2024)
Rasio keuangan bank yang baik akan mempengaruhi tingkat kesehatan bank sehingga akan menghasilkan laba yang optimal. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisa tingkat kinerja keuangan PT Bank Perkreditan Rakyat Dana Mandiri Bogor melalui analisa laporan keuangan, sehingga dapat membantu pihak manajemen untuk dapat dalam mengambil keputusan dengan baik. Penelitian ini dilakukan pada periode 2018-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif, dengan menganalisis masalah laporan keuangan sehingga menggambarkan fenomena yang sedang terjadi dan dihadapi oleh PT Bank Perkreditan Rakyat Dana Mandiri Bogor. Hasil penelitian yaitu tingkat likuiditas dan tingkat solvabilitas terlihat baik walaupun terjadi fluktuatif di setiap tahunnya, sedangkan tingkat profitabilitas pada tahun 2020-2022 kurang baik, hal ini disebabkan karena pandemi covid-19 yang masih menyisakan dampaknya.