PENGARUH KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN:KAJIAN RINGKAS SEJUMLAH KARYA ILMIAH - SURYANTO, HENDRA; NUGRAHA, RIDWAN MAULANA (Universitas Bhakti Asih Tangerang, 2024)
Tujuan penulisan yaitu untuk mempelajari beberapa hasil riset tentang pengaruh kepemimpinan dengan kinerja karyawan. Kajian meramunya menjadi sebuah perspektif terpadu keterkaitan kepemimpinan dengan kinerja karyawan yang diharapkan menjadi bahan pemikiran bagi para pihak dalam mengelola kepemimpinan dan kinerja organisasi. Hasil kajian ringkas atas beberapa artikel ilmiah tentang kepemimpinan dan kinerja karyawan secara umum dinyatakan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil kajian ringkas ini dilengkapi dengan ulasan dalam diskusi untuk melihat lebih jauh dampak kepemimpinan kerja terhadap kinerja karyawan serta dampaknya bagi kinerja organisasi.