Optimasi Transportasi Pendistribusian Aneka Usaha Menggunakan Solver Excel - Moh.Wildan Mauldy; Hakamal Fikry; Hozairi (CV. Laskar Karya, 2024)
Dalam era bisnis yang kompetitif, efisiensi distribusi menjadi kunci untuk mempertahankan daya saing dan kepuasan pelanggan. Artikel ini membahas strategi untuk mengoptimalkan proses distribusi dalam berbagai jenis usaha dengan menggunakan Soulver, alat perhitungan yang intuitif dan canggih. Transportasi pendistribusian memainkan peran penting dalam rantai pasokan, memungkinkan produk mencapai tujuan akhir dengan efisien. Soulver, dengan kelebihan dalam menggabungkan spreadsheet dengan kemampuan bahasa natural, memberikan solusi yang efisien untuk mengelola transportasi. Studi kasus menunjukkan penerapan Soulver dalam industri makanan dan minuman, e-commerce, dan retail, memperlihatkan manfaatnya dalam mengoptimalkan rute pengiriman di kabupaten pamekasan, mengurangi biaya transportasi, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Dengan penelitian tersebut, Soulver menjadi solusi yang sangat berharga dalam upaya untuk meningkatkan efisiensi transportasi dalam berbagai usaha di kabupaten pamekasan.