Teknologi Internet Of Things (IoT) Pada Penyimpanan Paket Online Terintegrasi Esp32-Cam Dan Bot Telegram Untuk Notifikasi Penerimaan Paket - M. Fadhilur Rahman (CV. Laskar Karya, 2024)
Jasa pengiriman barang merupakan suatu bentuk pelayanan publik yang menawarkan kemudahan dalam proses mengirim suatu barang dari satu kota ke kota lainnya dengan aman dan dapat dipertanggung jawabkan oleh pihak jasa tersebut. Adapun masalah yang di dapat yaitu masyarakat kesulitan dalam menerima paket saat sedang diluar rumah, oleh karena itu kejadian tersebut sangat berbahaya jika barang tersebut adalah barang berharga karena sangat beresiko untuk diambil orang lain. Oleh karena itu dibuatlah suatu alat penyimpanan paket berbasis IoT dengan integrasi bot telegram sehingga dapat mempermudah aktivitas sehari-hari seperti saat menerima paket pada jadwal dan waktu tertentu walaupun sedang berada di luar kota.