Efektivitas Pembuatan Konten Terhadap Peningkatan Kinerja Penggunaan Drive Thru Dalam Pengambilan Paspor - Lestari, Amalia Ita; Utomo, Yudo Bismo; Alfin, Achmad Arif (Teknik Komputer Fakultas Teknik Universitas Islam Kadiri (UNISKA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis efektivitas pembuatan konten drive thru dalam meningkatkan kinerja penggunaan drive thru dalam pengambilan paspor di Tempat kerja Imigrasi kelas II NON TPI Kediri. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif dengan pendekatan survei kepada seluruh pemohon paspor yang menggunakan layanan drive thru di Tempat kerja ImigrasiKelas II Non TPI Kediri selama periode Januari-Februari 2023. Sampel penelitian diambil dengan teknik observasi sebanyak 35 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan dianalisis menggunakan data antrean pengguna drive thru dengan form penyempurnaan grafik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembuatan konten drive thru berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja penggunaan drive thru dalam pengambilan paspor di Tempat kerja ImigrasiKelas II Non TPI Kediri. Hal ini terlihat dari nilai kuisioner yang telah disebar kepada 35 responden, dari data survei diketahui bahwa 94,3% dari 35 responden mengetahui adanya layanan drive thru dalam pengambilan paspor. Selain itu, hampir 81,8% responden mengetahui informasi pelayanan dari konten yang diunggah di akun media sosial Tempat kerja ImigrasiKediri. Berdasarkan hasil survei, banyak dari responden tersebut yang menggunakan layanan drive thru pada bulan Februari dimana mereka sudah mengetahui informasi dari Konten Drive Thru yang diunggah di akun Instagram Tempat kerja Imigrasi Kediri.