FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENGETAHUAN REMAJA PUTRI MENGENAI FLOUR ALBUS DI AKADEMI X KOTA TANGERANG - IKAH SARTIKA; NIDYA HANI ASY’ARI (Universitas Bhakti Asih Tangerang, 2024)
Flour Albus pada remaja meningkat baik di Indonesia maupun di seluruh dunia, sekitar 1 dari 20 remaja putri pernah mengalami Flour Albus setiap tahunnya di seluruh dunia. Tingkat Pengetahuan menjadi penyebab utama tingginya angka Flour Albus, yang bisa dipengaruhi oleh sumber informasi, faktor lingkungan, dan faktor ekonomi. Tujuan penelitian: untuk mengetahui Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pengetahuan Remaja Putri Mengenai Flour Albus Di Akademi X Kota Tangerang Tahun 2023. Metode Penelitian: Kuantitatif, Populasi : Remaja Putri usia 17-24 tahun sebanyak 43 orang. Sampel pada penelitian ini menggunakan total sampling. Desain Penelitian: Cross Sectional. Hasil penelitian: Dari hasil penelitian Sumber Informasi nilai p value = 0,019 < α = 0,05. Faktor Lingkungan nilai p value = 0.202 > α =0,05. Faktor Ekonomi dengan Tingkat Pengetahuan Remaja Putri Mengenai Flour Albus dengan nilai p value = 0,022 < α = 0,05. Personal Hygiene nilai p value= 0,022 < α =0,05. Kesimpulan: dari masing-masing variabel Sumber Informasi, Faktor Ekonomi dan Personal Hygiene ada pengaruh yang bermakna dengan Tingkat Pengetahuan. Adapun variabel yang tidak berhubungan berpengaruh yaitu Faktor Lingkungan.