SARANA EFEKTIF MENGHADAPI ISU ANXIETY DAN LONELINESS:: METODE BIMBINGAN MENTORING KONSELING KRISTEN - sahapudi, syalom; Eknoe, Marthen Semry (STT-RAI Batam, 2024)
Isu-isu kesehatan mental biasanya dianggap sebelah mata, namun mampu membawa dampak dan resiko negatif yang cukup tinggi, dengan demikian Penelitian ini mencoba untuk mengkaji atau menggali bagaimana program mentoring Konseling Kristen menjadi suatu sarana yang efektif dalam menanggulangi dan menyelami isu-isu kesehatan mental seperti turunan Depresi yaitu Anxiety dan Loneliness. Dengan menggunakan metode penelitian karya ilmiah yang condong ke rana Kualitatif yaitu dengan berdasarkan mayoritas sumber-sumber luar seperti menggunakan informasi sumber bibliografi dari waralaba jejaring Internet atau online yang bertujuan untuk memperkuat atau menunjang argumen penulis di dalam penelitian ini atau dengan kajian analogi pranala luar dalam membentuk suatu hipotesis inti penunjang pembahasan di dalam penelitian ini.