Editorial Arsir Vol. 8 No. 2 (2024) - Erfan M Kamil (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2024)
Telaah Sarana dan Prasarana Pendukung Taman Wilhelmina Kota Pangkalpinang Review of Facilities and Infrastructure Supporting Wilhelmina Park Pangkalpinang City Tiara Millenia Loziska, Sabrina Alifia Zahra : 140-152Harmoni Fungsi dan Estetika: Studi Tentang Pengaruh Kolom Utama dan Kolom Praktis Terhadap Desain Bangunan Gedung Harmony of Function and Aesthetics: A Study on The Influence of Main Columns and Practical Columns on Building Design Reny Kartika Sary, Meldo Andi Jaya, Randy Rizal : 153-168Unsur dan Faktor Perubahan Fasad Bangunan di Kawasan Pecinan Jalan Petudungan Kota Semarang Elements and Factors of Building Facade Changes in the Pecinan Area of Petudungan Street Semarang City Fajri Erdiyanto,Robert Riyanto, Tyas Susanti : 169-181Elemen Interior Sebagai Media Pembelajaran di Ruang Studio Program Studi Arsitektur Universitas Lambung Mangkurat Interior Elements as Learning Media in The Studio at Architecture Study Program of Lambung Mangkurat University Prima Widia Wastuty, Mohammad Ibnu Sa’ud, Naimatul Aufa, Dahliani : 182-195Kajian Tiny House Berdasarkan Simulasi Ruang Gerak Secara Antropometri di Indonesia Tiny House Reviewed with Anthropometrical Space Simulation in Indonesia Lilian Putri Litaay, James ED Rialtupa, Aryantono Martowardjoyo : 196-206Pengembangan Wilayah Kerja Pembangunan (WKP) II Provinsi Banten Berdasarkan Identifikasi Lokasi Potensial The Development of Banten Province Development Work Areas (WKP) II Based on Potential Location Identification Arlan Marzan, Isvan Taufik, Rahmat Hidayat, Regen, Resti Meliana Sari : 207-224 Evaluasi Kenyamanan Termal di Lingkungan Tropis: Studi Parametrik Morfologi Perkotaan Hipotetis di Jakarta Evaluating Thermal Comfort in Tropical Environments: A Parametric Study of Hypothetical Urban Morphology in Jakarta Gede Krishna Bhakta, Nedyomukti Imam Syafii : 225-238Kontinuitas Arsitektur pada Bangunan Adaptive Reuse di Kotabaru Yogyakarta Continuity of Architecture in Adaptive Reuse Buildings in Kotabaru Yogyakarta Nabila Aufelisa, Dwita Hadi Rahmi : 239-250Analisis Semiotik Elemen Arsitektur Islam pada Rumah Adat Komering: Studi Terhadap Rumah Carahulu Semiotic Analysis of Islamic Architectural Elements in Komering Traditional Houses: A Study of Carahulu Houses Iskandar Iskandar, Akhmad Hamdi Asysyauki, Sisca Novia Angrini, Anson Ferdiant Diem : 251-263Evaluasi Pasca Huni Perumahan Nelayan di Desa Labuhan Lalar Kabupaten Sumbawa Barat Post Occupancy Evaluation of Fishermen's Housing in Labuhan Lalar Village West Sumbawa Regency Muhammad Luthfie, Agam Marsoyo : 264-277Pancangan Galam pada Pondasi di Tanah Rawa Banjarmasin Galam Piling Foundations in Swampy Soil Banjarmasin Nursyarif Agusniansyah, Gusti Novi Sarbini : 278-293