Digital Marketing for UMKM Actors in Pakelan Village, Kediri City - Sidharta, Valencio Rafferty; Febiyanti, Eka Endah; Zulfaida, Ana Shofia; Kusumaningsih, Luki Ayu; Putri, Farelly Dhia Ayuning; Lailiyah, Nur (CV. Srikandi Kreatif Nusantara in collaboration with Institut Teknologi Mojosari Nganjuk, 2024)
Pemasaran digital adalah kegiatan dalam pemasaran produk secara dalam jaringan (daring) yang dilakukan untuk menjalin komunikasi produsen dengan konsumen melalui perangkat yang terhubung dengan internet dan berbagai media digital lainnya. Menjalankan usaha secara digital dapat memberikan banyak keuntungan baik bagi penjual maupun pembeli. Sosialisasi pemasaran produk secara digital perlu diadakan di daerah Kelurahan Pakelan dengan tujuan utama yaitu memberikan informasi, pengetahuan, dan wawasan kepada pelaku UMKM di Kelurahan Pakelan agar pelaku UMKM di wilayah tersebut semakin berkembang. Kegiatan ini merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk sosialisasi. Sasaran dari kegiatan sosialisasi ini adalah seluruh pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang berada di wilayah Kelurahan Pakelan. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi dilakukan dengan metode ceramah, yang diikuti dengan sesi tanya jawab. Kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan dengan maksud untuk memberi edukasi kepada para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) tentang pentingnya memanfaatkan pemasaran digital dalam upaya mengembangkan usaha yang mereka jalankan.