Pelatihan Pembuatan Media Promosi Kesehatan dengan Aplikasi Canva - Rahman, Asep; Adam, Hilman; Pinontoan, Tessa A.D.; Assa, Indri L.A.; Mailoa, Kezia M.; Engka, Irene J. (Yayasan Bina Lentera Insan, 2022)
Pembuatan media promosi kesehatan merupakan aktivitas penting dalam kegiatan penyuluhan kesehatan. Media promosi kesehatan juga dapat mempengaruhi ketertarikan masyarakat untuk mendapatkan informasi kesehatan. Berkembangnya teknologi informasi digital menuntut aktivitas promosi kesehatan selayaknya dilakukan melalui media digital. Canva merupakan salah aplikasi untuk memproduksi konten digital yang lazim digunakan saat ini. Pelatihan pembuatan media promosi kesehatan dengan aplikasi Canva menjadi tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini, agar nantinya tenaga kesehatan mitra dapat memiliki pengetahun dan skill untuk memproduksi konten promosi kesehatan secara digital. Kegiatan ini merupakan program pengabdian masyarakat yang dilakukan di Puskesmas Bengkol Kota Manado pada Mei 2022. Melalui kegiatan ini diperoleh informasi bahwasanya masih minim pemanfaatan konten digital untuk aktivitas promosi kesehatan, sehingga disarankan perlunya penguatan kapasitas tenaga promosi kesehatan salah satunya dengan pelatihan penggunaan aplikasi Canva dalam memproduksi konten promosi kesehatan digital.