Penyuluhan Tentang Bahan Berbahaya Yang Terkandung Dalam Kosmetika Dan Efek Samping Yang Ditimbulkan Serta Pemilihan Kosmetika Yang Baik - Elly Juliana Suoth; Deby Afriani Mpila (Yayasan Bina Lentera Insan, 2023)
Kosmetik saat ini menjadi salah satu produk yang wajib dimiliki oleh siapa pun terlebih oleh perempuan namun saat ini banyak sekali kosmetik yang beredar tanpa ijin serta mengandung bahan aktif yang berbahaya seperti merkuri dan hidrokuinon. Tujuan daripelaksanaan kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi dan informasi mengenai adanya produk kosmetik yang beredar mengandung bahan berbahaya serta efek samping yang ditimbulkan jika penggunaan kosmetik berbahaya tersebut dilakukan dalam jangka waktu yang panjang juga informasi mengenai cara mengecek atau memilih produk kosmetik agar supaya terhindar dari kosmetik yang mengandung bahan berbahaya tersebut. Kegiatan ini dilakukan di Kolom 1 dan Kolom 3 Jemaat GMIM ImanuelPinapalangkow Kecamatan Suluun Tareran Kabupaten Minahasa selatan. Kegiatan dilakukan dengan metode penyuluhan dengan penjelasan materi yang berhubungan kemudian dibuka ruang diskusi agar supaya peserta lebih memahami materi yang disampaikan. Di akhir dari penyampaian materi peserta dibekali cara mengecek notifikasi kosmetik yang terdaftar di BPOM serta cara pembuatan pelembab gel dengan bahan aktif lidah buaya.