Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Menghadapi Tantangan Ekonomi Digital - Makhfudi (Yayasan Bina Lentera Insan, 2023)
Strategi manajemen sumber daya manusia yang dirancang untuk membantu organisasi memenuhi kebutuhan karyawan mereka, sehingga tujuan perusahaan dapat dicapai. Strategi manajemen sumber daya manusia yang bertujuan mengelola orang secara proaktif karena memerlukan cara perencanaan bagi organisasi untuk memenuhi kebutuhan karyawannya, berpikir ke depan, dan juga membantu karyawan untuk memenuhi kebutuhan organisasi. Proses ini mengubah cara pandang dan memengaruhi cara hal-hal dilakukan di lokasi bisnis, dengan kata lain membantu memadukan ide dan model modern ke dalam praktik sumber daya manusia tradisional untuk menghasilkan solusi yang lebih baik yang tidak hanya menguntungkan karyawan, kesiapan SDM yang handal, inovatif, kreatif, berjiwa entrepreneurship, dan memiliki keterampilan organisasi dalam menghadapi tantangan globalisasi, di mana era tersebut perekrutan karyawan, hingga pelatihan, penilaian, dan teknik disiplin yang digunakan oleh departemen sumber daya manusia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Pengambilan data menggunakan metode deskriptif melaluiliterasi atau daftar kepustakaan yang sesuai dengan konten startegi manajemen SDM untuk menghadapi Era Ekonomi Digital.