Pembinaan Kesehatan Reproduksi bagi Remaja Kelompok Risiko Tinggi (Anak Tidak Sekolah) Tahun 2024 di Kabupaten Bolmong Timur - Minarni Manoppo (Yayasan Bina Lentera Insan, 2024)
Salah satu bagian terpenting dari kesehatan adalah kesehatan reproduksi dan berbicara kesehatan reproduksi ini erat kaitannya dengan remaja. Remaja sebagai individu yang memiliki persoalan yang sangat kompleks baik karena perubahan fisik maupun karena lingkungan sekitar. Persoalan remaja ini menjadi perhatian dan tanggung jawab bersama baik Pemerintah Pusat, Daerah, keluarga dari remaja yang bersangkutan bahkan masyarakat disekelilingnya. Mempersiapkan remaja sesuai yang diamanatkan Undang-undang membutuhkan komitmen dan tanggung jawab bersama semua pihak. Kegiatan pembinaan kesehatan reproduksi remaja risiko tinggi (remaja tidak sekolah) di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur ini sebagai salah satu upaya pelayanan kesehatan kepada remaja terutama untuk meningkatkan pemahaman tentang kesehatan reproduksi.