Hubungan Antara Tingkat Pengetahuan dan Perilaku Masyarakat dalam Mengelola Obat Sisa, Obat Rusak dan Obat Kedaluwarsa di Kelurahan Biga, Kecamatan Kotamobagu Utara, Kota Kotamobagu - Fadhila, Kirana Nur (Yayasan Bina Lentera Insan, 2024)
Pengelolaan obat di masyarakat tidak boleh dianggap remeh, dimulai dengan tata cara memperoleh, menggunakan, menyimpan, dan membuang obat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara tingkat pengetahuan dan perilaku masyarakat dalam mengelola obat sisa, obat rusak, dan obat kedaluwarsa di Kelurahan Biga, Kecamatan Kotamobagu Utara, Kota Kotamobagu. Pengambilan data dilakukan pada bulan Desember 2023 – Maret 2024. Penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik dengan rancangan cross sectional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat pengetahuan masyarakat dalam kategori cukup (72,6%), dan perilaku (84,9%). Pada hasil dengan metode Chi Square diperoleh hasil p-value (0,479). Berdasarkan penelitian yang dilakukan tidak adanya hubungan signifikan antara tingkat pengetahuan dan perilaku masyarakat.