Penyuluhan Manajemen Pakan Kambing Perah di KPP Pangestu Desa Kemirikebo Berbasis Self mixing - Wahyu Prihtiyantoro; Citravia Agustin; Sudarisman Sudarisman (Departemen of Animal Science, Agriculture Faculty, Syiah Kuala University, 2022)
Kambing perah menjadi salah satu penyumbang protein hewani yang banyak diminati masyarakat. Produktivitas kambing perah akan maksimal jika didukung dengan genetic yang baik, manajemen lingkungan yang memadai dan pakan yang berkualitas. Pakan yang diberikan untuk kambing perah merupakan hijauan dan konsentrat. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan dan meningkatkan ketrampilan masyarakat khususnya peternak kambing perah dalam manajemen pemeliharaaan kambing perah khususnya manajemen pakan. Adapun hasil dari pengabdian ini diharapkan peternak dapat memanfaatkan hijauan dan konsentrat secara efisien agar produktivitas kambing perah dapat maksimal.