PENGEMBANGAN MEDIA POSTER UNTUK PENYESUAIAN DIRI DI SMA 1 JEKULO: Penyesuaian diri siswa dalam media poster - Firda Tamara Sukma; Agung Slamet Kusmanto (STKIP PGRI SUMENEP, 2023)
Hasil tentang penelitian ini peneliti perlu adanya memahami permasalahan tentang penyesuaian diri di sekolah tersebut. Dalam melakukan penelitian disini peneliti menggunakan jenis penelitian yaitu metode Kualitatif. Adapun data yang sudah terkumpulkan bahwa jumlah sampel yang dibutuhkan adalah 15 siswa. Dari sampel itu terdapat siswa yang belum bisa menyesuaikan diri. Untuk itu peneliti dalam dapat menggunakan alat pengumpulan data berupa observasi langsung. Kita sebagai peneliti dalam mengetahui masalah ini harus melakukan kerja sama dengan Guru Bk untuk melakukan tindak lanjut adanya permasalahan yang dialami oleh siswa agar siswa dapat berkembang dengan optimal