PELAYANAN BIMBINGAN KONSELING DALAM MENGATASI KESULITAN MEMBACA SISWA DI MTSS AL-MUHAJIRIN - Putri Hanah Anggara; Nurjannah Nurjannah (STKIP PGRI SUMENEP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui layanan bimbingan konseling yang dilaksanakan di Mtss Al-Muhajirin dalam mengatasi kesulitan membaca siswa, dan memberikan tawaran intervensi untuk membantu siswa dalam mengatasi permasalahnnya. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif berdasarkan fakta-fakta yang ada dilapangan dan pengumpulan data menggunakan metode observasi dan wawancara. Dan penelitian literaturre review dengan mengumpulkan konsep-konsep melalui buku dan jurnal yang sesuai dengan penelitian ini. Hasil dari penelitian ini adalah layanan bimbingan konseling yang diberikan untuk mengatasi kesulitan membaca adalah layanan konseling individual, dan sebuah tawaran intervensi berupa bimbingan belajar face to face, kerjasama dengan orangtua siswa, penerapan metode pembelajaran dan treatmen tambahan yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa.