Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Project-based Learning Dengan Menggunakan Paltform Media Sosial Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah Pendidikan Karakter dan Anti Korupsi di Prodi Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako - Riandhana, Taufiq (Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan Model Pembelajaran Project-based Learning dengan Menggunakan Platform Media Sosial Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah Pendidikan Karakter dan Anti Korupsi di Prodi Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako. Penelitian ini mengunakan pre-experimental design yang hanya meliputi satu kelompok atau kelas yang akan diberikan perlakuan, dengan rancangan one grup pretest-posttest design yang dilakukan terhadap satu kelompok tanpa adanya kelompok kontrol atau pembanding. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa Prodi Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Tadulako pada Mata Kuliah Pendidikan Karakter dan Anti Korupsi. Kelas eksperimen akan diberikan penerapan Model Pembelajaran Project-based Learning dengan Menggunakan Platform Media Sosial. Data dikumpulkan melalui pretest dan postest menggunakan instrumen tes objektif dengan tes berupa diskusi dan pilihan ganda yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik statistik deskriptif untuk mengetahui rata-rata hasil belajar pretest dan posttest kelas eksperimen dan statistik inferensial untuk uji hipotesis yaitu uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Model Pembelajaran Project-based Learning dengan Menggunakan Platform Media Sosial secara signifikan berpengaruh Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah Pendidikan Karakter dan Anti Korupsi