(MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS ASEMBLER EDU DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS 4 DI SDN KANDANGAN 1 TOSARI) - Kurnia, Fitri (Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan, 2024)
Penelitian ini merupakan pengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis aplikasi untuk pembelajaran PAI. Media interaktif berbasis Aplikasi Asemblr Edu atau bisa disebut dengan aplikasi 3D ( dimensi ) merupakan aplikasi yang dapat mendukung pembelajaran yang kurang menarik menjadi menarik sehingga dapat menarik perhatian siswa. Aplikasi ini mengajak seorang pendidik menjadi kreatif dan inovatif untuk peningkatan inspirasi cara perkembangan siswa. Penelitian pengembangan media interaktif berbasis Aplikasi Assemblr Edu untuk meningkatkan motivasi belajar siswa pada pelajaran Pendidikan Agama Islam khususnya pada materi tentang menyambut baligh. Penelitian yang di lakukan termasuk penelitian pengembangan ( RND ). Tujuan pertama dalam penelitian pengembangan ini digunakan untuk menciptakan produk pengembangan media pembelajaran agar kegiatan pembelajaran PAI lebih variatif dan juga menyenangkan.