Pengaruh Metode Latihan Resistance Band dan Plyometrics Terhadap Kemampuan Passing Siswa Ekstrakurikuler Futsal SMA PGRI 2 Palembang - Syahab, Sayyid Husien; Manullang, Jujur Gunawan; Handayani, Widya (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh metode latihan resistance band, latihan plyometrics dan Perbedaan metode latihan resistance band dan latihan plyometrics terhadap kemampuan passing siswa ekstrakurikuler futsal SMA PGRI 2 Palembang. Metode penelitian ini akan menggunakan metode eksperimen dengan desain penelitian pretest-post test control group design. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan tes dan pengukuran. Penelitian ini memberikan kesimpulan : a).Ada pengaruh latihan resistance band terhadap kemampuan passing permainan futsal siswa karena nilai Sig 0,530 > dari 0,05 dengan besarnya kontribusi pengaruh latihan resistance band adalah 76,2%. b). Ada pengaruh latihan plyometrics terhadap kemampuan passing permainan futsal siswa karena nilai Sig 0,107 > dari 0,05 dengan nilai kontribusi pengaruh latihan plyometrics adalah 62,6%. c). Ada perbedaan kelompok latihan resistance band dan latihan plyometrics sebelum dan sesudah diberikan perlakuan terhadap kemampuan passing siswa ekstrakurikuler futsal SMA PGRI 2 Palembang karena nilai sig 0,177 lebih besar dari 0,05.