Model Pembelajaran Contextual Teaching and Learning (CTL) untuk Meningkat Hasil Belajar Siswa:: Literatur Review - Meliani, Sapira; Ariani, Tri (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2024)
Hasil belajar merupakan suatu komponen yang tidak dapat dipisahkan dari pembelajaran dan dijadikan tolak ukur untuk mengetahui sejauh mana tingkat keberhasilan belajar, Penting untuk mempertimbangkan hasil belajar siswa, karena hasil yang dicapainya akan membantu proses belajar mengajar. Namun beberapa penelitian menemukan bahwa hasil belajar siswa masih kurang memuaskan dan memerlukan perbaikan lebih lanjut. Salah satu cara untuk meningkatkan hasil belajar siswa adalah dengan menerapkan model pembelajaran yang sesuai bagi siswa agar lebih mudah memahami pelajaran. Riview artikel ini bertujuan untuk menentukan model pembelajaran yang cocok untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Literature riview ini lakukan dengan meriview 10 artikel yang terindeks Sinta 2- 4 yang ada dalam periode 2015 - 2024. Bahwa Model Contextual Teacing and Lerning ini memang meningkatkan Hasil Belajar Siswa.